Kabanjahe, 13/10/21

Pemberian Penghargaan Anugrah Parahita Ekapraya (APE) 2020 Kepada Pemerintah Kabupaten Karo dihadiri oleh Anggota PKK Kab.Karo Anita Br Purba, SH, Plt. Perencanaan/DPMD, Usman Harahap dan dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting di Karo Command Center (KCC) Kantor Bupati Karo. Rabu (13/10/21).

Pada kegiatan ini Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, I Gusti Ayu Bintang Darmawati, S.E, M.Si yang juga dikenal sebagai Bintang Puspayoga hadir dan sekaligus memberi kata sambutan untuk pemerintah Kabupaten/Kota yang masuk dalam nominasi Anugrah Parahita Ekapraya (APE) 2020.

”Apresiasi yang tinggi kami sampaikan kepada Kementerian Lembaga dan Pemerintah Daerah yang telah peduli dan berkomitmen dalam pelaksanaan Pengarus Utamaan Gender (PUG) di instansinya ataupun di daerahnya”, ungkap Menteri PPPA.

Dalam kegiatan ini Kabupaten Karo Raih Penghargaan Anugrah Parahita Ekapraya (APE) tahun 2021. APE merupakan penghargaan yang diberikan kepada Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah yang dinilai telah berkomitmen dalam pencapaian dan perwujudan kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, serta memenuhi kebutuhan anak.

Pemberian Penghargaan Anugrah Parahita Ekapraya (APE) dilakukan secara virtual melalui zoom meeting dan diikuti oleh seluruh Bupati/Wali Kota setiap Provinsi dan Kelompok Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Karo