(Mencerdaskan & Memuliakan)

Kabanjahe, Bersama News Tv

Polres Tanah Karo menggelar sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) kepada empat Paslon Bupati/Wakil Bupati Karo periode 2020-2024, agar dalam tahapan Pilkada tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Kita mengundang para Paslon Bupati/Wakil Bupati beserta perwakilan tim sukses, supaya mereka mengerti dan wajib mematuhi protokoler kesehatan saat melakukan tahapan Pilkada,” ujar Kapolres Tanah Karo, AKBP Yustinus Setyo Indriono, usai menyerahkan masker kepada masing-masing perwakilan tim sukses Paslon Bupati/Wakil Bupati di halaman Mapolres Karo, Kamis (10/09/2020).

Acara ini dihadiri Bupati Karo, Terkelin Brahmana, SH, MH, Ketua DPRD Karo Iriani Beru Tarigan dan Dandim 0205/TK Letkol Kav Yuli Eko Hardianto.

Dalam acara itu, Yustinus juga mengajak para Paslon Bupati/Wakil Bupati untuk mengucapkan ikrar “ayo pakai masker, kesehatan pulih, ekonomi bangkit, Tanah Karo makmur, Indonesia maju”.

Sementara itu, Bupati Karo, Terkelin Brahmana, mengatakan, di tengah pandemi saat ini, memakai masker saat keluar rumah sangatlah penting.

“Kegiatan yang dilakukan Polres Tanah Karo ini sangat tepat, guna menumbuhkan kesadaran dalam menjaga kesehatan masyarakat dari ancaman penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Terkelin juga menjelaskan, setiap daerah wajib memiliki aturan tersendiri terkait penerapan sanksi Bagoi yang melanggar protokol kesehatan, khususnya dalam penggunaan masker.

Namun untuk daerah Karo, katanya, Perbup tentang sanksi pelanggaran protokol kesehatan ini masih dalam pembahasan, belum rampung dan matang. “Mungkin dalam waktu dekat diupayakan akan selesai,” ujarnya.

Pantauan di lapangan, empat Paslon Bupati/Wakil Bupati Karo tahun 2020 beserta tim sukses yang hadir dalam acara itu yakni Cory Seriwaty Beru Sebayang-Theo Ginting, Yus Felesky Beru Surbakt-Paulus Sitepu, Iwan Depari-Budianto Surbakti dan Josua Ginting-Saberina Beru Tarigan. (*)

Sumber: https://bersamanewstv.com